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(Die Abbildungen müssen nicht dem tatsächlichen Produkt entsprechen)
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Salzblüte - Flor de Sal
Zu diesem Produkt empfehlen wir:
Dieses reinste Salz wird aus dem kristallklaren und sauberen Atlantikwasser im Naturpark Ria Formosa in Tavira gewonnen. Es ist das Ergebnis aus dem Zusammenwirken von Atlantikwasser, Sonnenergie und Wind. Dieses Klima sorgt für ideale Bedingungen für den Abbau von Flor de Sal.
Flor de Sal besteht aus den Kristallen, die sich auf der Salzlake bilden. Diese Salzblumen werden behutsam per Hand abgeschöpft, damit sie sich nicht verformen, danach an der Sonne getrocknet. Das funktioniert aber nur an warmen Tagen mit geringer Feuchtigkeit und ein bisschen Wind. Herkömmliches Salz kommt dagegen von unten, vom Boden der Salinenbecken. Außerdem fühlt es sich anders an. Flor de Sal ist viel delikater und schmilzt schneller.
Warum sind die Salzblumen bei Profiköchen so beliebt?
Flor de Sal verbindet sich auf ganz besondere Art mit dem Essen. Durch die Struktur der Kristalle verstärkt es den Geschmack der Zutaten, ohne dass sie sehr salzig werden. Es ist daher perfekt, um Gerichten den letzten Schliff zu geben. Deshalb findet man es rund um die Welt in hochklassigen Restaurants.
Für welche Speisen empfehlen wir Flor de Sal?
Man kann es für alles verwenden, weil es die schon vorhandenen Aromen intensiviert.
Woran erkennt man gutes Flor de Sal?
Das Wichtigste: Es darf nicht zu feucht sein, da sonst die Partikel verklumpen. Es sollte sich ganz zart anfühlen und sich bei Gebrauch komplett auflösen.
Flor de Sal besteht aus den Kristallen, die sich auf der Salzlake bilden. Diese Salzblumen werden behutsam per Hand abgeschöpft, damit sie sich nicht verformen, danach an der Sonne getrocknet. Das funktioniert aber nur an warmen Tagen mit geringer Feuchtigkeit und ein bisschen Wind. Herkömmliches Salz kommt dagegen von unten, vom Boden der Salinenbecken. Außerdem fühlt es sich anders an. Flor de Sal ist viel delikater und schmilzt schneller.
Warum sind die Salzblumen bei Profiköchen so beliebt?
Flor de Sal verbindet sich auf ganz besondere Art mit dem Essen. Durch die Struktur der Kristalle verstärkt es den Geschmack der Zutaten, ohne dass sie sehr salzig werden. Es ist daher perfekt, um Gerichten den letzten Schliff zu geben. Deshalb findet man es rund um die Welt in hochklassigen Restaurants.
Für welche Speisen empfehlen wir Flor de Sal?
Man kann es für alles verwenden, weil es die schon vorhandenen Aromen intensiviert.
Woran erkennt man gutes Flor de Sal?
Das Wichtigste: Es darf nicht zu feucht sein, da sonst die Partikel verklumpen. Es sollte sich ganz zart anfühlen und sich bei Gebrauch komplett auflösen.
Fragen Sie uns. Gerne beraten wir Sie persönlich und individuell unter +43(0)2612-42339-8 oder vitamine@apotheke-oberpullendorf.at
Zu Risiken und Nebenwirkungen lesen Sie bitte die Packungsbeilage und fragen Sie Ihren Arzt oder Apotheker.